Artikel Birkenfelder Anzeiger

Da durch die momentane Corona Situation der Übungsbetrieb der Bambini- und Jugendfeuerwehren vorerst wieder ruhen muss, konnte die geplante Übung vom 29.10.2020 leider nicht stattfinden. Da für diesen Tag „Kürbisschnitzen für Halloween“ auf dem Dienstplan gestanden hätte, haben wir uns überlegt, die Übung einfach von zu Hause aus stattfinden zu lassen.

Aus diesem Grund wurden für Mitglieder der Jugend- und Bambinifeuerwehr Halloweenkürbisse gekauft und eine Anleitung zum Schnitzen mitsamt Schnitzvorlage erstellt. Die Kürbisse, sowie die Anleitung wurden von uns ausgefahren, um die Überraschung der Kinder mitzuerleben. Um die Ergebnisse der geschnitzten Kürbisse festzuhalten, haben die Eltern uns Fotos zukommen gelassen. Das Ergebnis der Schnitzarbeiten kann sich sehen lassen.

Artikel Birkenfelder Anzeiger

Da der Übungsbetrieb der Bambini- und Jugendfeuerwehr Oberhambach aufgrund von Corona ausgesetzt werden musste, wurden Mappen zusammengestellt, die speziell auf die Bambinifeuerwehr und auch auf die Jugendfeuerwehr zugeschnitten sind.

In die Bambinimappe wurden neben malerischen und spielerischen Aufgaben auch feuerwehrspezifische Themen eingebracht, um das erlernte Wissen aus den letzten Jahren weiter zu vertiefen. Nicht nur Arbeitsblätter zum Thema Notruf, sondern auch zum Thema Ausrüstung in der Feuerwehr sind in der Mappe zu finden. Und natürlich auch eine kleine Leckerei, um die Motivation nochmal etwas zu stärken.

Für die Jugendfeuerwehr haben wir uns neben zahlreichen Wissensfragen auch Arbeitsblätter zum Thema Wasserentnahme und Leinen und Knoten überlegt. Um das Thema Leinen und Knoten auch zu Hause in der Praxis zu vertiefen, wurden der Jugendfeuerwehr neben den Mappen auch zugeschnittene Leinen ausgehändigt.

Um die Kinder nach so langer Zeit wieder persönlich sehen zu können, wurden die Mappen von uns persönlich an die Kinder überbracht. Die Freude war riesig. Obwohl der Übungsbeginn für die Bambinifeuerwehr noch mindestens bis zum 01.11.2020 ausgesetzt wird, hoffen wir, die Kinder bald wieder in unserer Runde begrüßen zu dürfen, denn wir vermissen euch sehr.

Nun noch ein Aufruf an die Eltern: wenn Ihr Kind zwischen 6 und 10 Jahren alt ist, in Niederhambach, Oberhambach, Gollenberg oder Rinzenberg wohnt und auch Interesse daran hat, mal in eine Bambinistunde zu schnuppern, dann können Sie sich unter folgender Nummer melden:

015159200210 Madita Helmer Bambiniwartin Feuerwehr Oberhambach

Wir freuen uns von Dir zu hören.

Liebe Grüße Madita Helmer & Laura Frühauf